当前位置:首页 > 深窗查询 > 放假安排 > 正文

2016父亲节是哪一天

来源:侠侣网 | 2015-11-16 15:58 编辑:赖丽敏

分享到:

父亲节总是受到了大家的强烈关注哦,那么你们知道2016父亲节是哪一天吗?那我们一起来看下吧!

2016父亲节是哪一天?

中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节,所以2016年父亲节时间为6月19日,农历五月十五,星期日。

2016父亲节是哪一天

父亲节的来历

在中国,父亲节并非从西洋传入,早在民国时期就已经出现,到了1945年8月8日,上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节,在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢