当前位置:首页 > 深窗查询 > 公积金查询 > 正文

河南公积金新政策 异地公积金个人最高可贷60万

来源:和讯网 | 2015-06-15 17:24 编辑:林露

分享到:

买房难是很多人共同的问题,怎么样更好地利用公积金买房也成为了很多市民迫切想要知道的。除了市民,各个地区为了更好地优惠大家买房,也不断地更新自己的公积金政策。昨天记者打探到,自6月15日起,省直公积金又有利好政策,租房提取住房公积金更简便,住房公积金贷款取消评估报告,最低首付比例20%,两套方案办理“商转公”、“二手房”贷款等一大批好消息,让买房族一切“妥妥的”。

购房5年以内 租房均可提取

根据省政府要求,职工购房提取住房公积金,可凭5年内购房合同(房屋所有权证)和发票,申请提取配偶、父母、子女的住房公积金。但合计提取总额不能超过房价总额。

租房提取也有利好政策。只要你连续缴存住房公积金满3个月,不用再提供租房合同及发票,可直接凭房管部门开具的无房产证明,和户籍所在地民政部门开具的婚姻证明,办理提取业务。以家庭为单位,夫妻双方每一自然年度(满12个月)可提取一次,总额不得高于租房时期内住房公积金缴存总额的50%,每月提取最高限额不分租房地域,统一为2000元。

当天办理提取手续,当天到账,不用再等漫长的3个工作日啦。提取手续也简化了,本人携带身份证及住房公积金龙卡原件到中心大厅办理提取业务的,《省直单位住房公积金提取申请表》可不用加盖单位印鉴章,提取资料也不用提供复印件了。

异地缴费也能贷款 最高额度60万

真金白银的惠民政策不止这一个,记者打探到,在郑州地区缴存住房公积金的职工,省内其他城市缴存住房公积金的郑州籍市民,连缴6个月以上,在郑州市购买首套和二套房时,均可在省直住房公积金中心申请办理住房公积金个人住房贷款。且不论个人交住房公积金还是夫妻双方都交,最高额度一律为60万。还贷年龄也延后 5年,即男性延至65岁,女性延至60岁。

自6月15日起,申请“二手房”、“商转公”贷款不用提供房产评估报告,试行期限暂定6个月。也就是说,评估费也没有了。取消评估报告,意味着一套100万的房屋,按5‰的收费标准,评估费用就可节省 5000元。“在省直住房公积金贷款中,二手房贷款占据40%的份额,人均能省2000到3000元呢。”业内人士说。

分享到:

关闭×