当前位置:首页 > 深窗查询 > 公积金查询 > 正文

深圳公积金贷款资金充裕 能做到应贷尽贷

来源:深圳特区报 | 2015-06-19 11:09 编辑:林露

分享到:

近日,媒体报道了广州拟推出公积金贴息贷款,以缓解广州公积金贷款额度紧张问题。对这一情况,记者从市住房和建设局获悉,深圳公积金贷款资金充裕,不存在公积金贷款额度紧张问题,公积金贷款能做到应贷尽贷。

深圳公积金贷款业务自2012年9月份上线以来,每年贷款发放额及个人住房贷款率均呈快速增长趋势。为了减轻深圳职工供房负担,市住建局公积金中心还于2013年9月推出商转公贷款政策,让使用商业性住房按揭贷款的职工将商贷转为公积金贷款以降低贷款利息支出。

市住建局公积金中心有关负责人表示,深圳推出商转公贷款,是在公积金贷款额度充足的条件下,让更多的职工享受到公积金贷款的低息优惠,广州拟推出公积金贴息贷款,也是为了让更多职工享受公积金贷款的政策优惠,都是根据各自市情推出的惠民政策。

该负责人称,职工使用公积金贷款购买本市首套自住住房或者第二套改善型普通自住住房的,市住建局公积金中心能做到应贷尽贷。而且,深圳的公积金贷款额度还能保障商转公贷款业务的有序开展。因此,深圳目前没有必要推出公积金贴息贷款政策,但是该中心会关注广州公积金贴息贷款政策的实施,并做好相关的政策储备研究。

据悉,截至今年5月底,深圳市累计发放公积金贷款7.05万笔、361.31亿元,共有70568个家庭享受到公积金购房低息贷款优惠。

分享到:

猜你喜欢