当前位置:首页 > 深窗查询 > 社保查询 > 正文

河南社保添新举措 为农民工提供各方面社保服务

来源:网易首页 | 2015-06-15 17:47 编辑:林露

分享到:

河南省为农民工服务工作又有新举措。6月12日,作为省人社厅批复授牌的首家农民工综合服务中心,河南云工社农民工综合服务中心与社宝信息科技(上海)有限公司在郑州签署战略合作协议,为我省农民工劳动保障事务“保驾护航”。

河南省人社厅农民工工作处处长吕志华介绍说,河南省有2800万农民工,其中省内务工人员约1600万人,但截至2014年年底,省内农民工参加城镇职工养老保险的不到50万人,参加医疗保险的不到70万人,参加工伤保险的刚过200万人,和农民工群体的数量严重不成比例。

双方将共同搭建政府社保部门与农民工群体沟通交流的平台,为农民工提供各方面的社保服务。未来,农民工仅需提供个人基本资料,云工社就可为其办理社保公积金缴纳、查询社保信息、实现政策咨询等。

社宝信息科技(上海)有限公司是国内社会保险服务提供商,其开发的社保通已在全国6省推广。河南云工社作为农民工的一线服务机构,为全省农民工提供就业、创业、技能培训等多项服务项目。

分享到:

关闭×