在深圳打的刷深圳通有望年内能实现

摘要:刷深圳通支付车费。智能车载终端可以和电子支付装置连接,实现银联卡、深圳通的电子付费。未来,深圳市民乘坐出租车的时候,有望刷卡支付车费、燃油附加费、电召服务费等费用。

深圳今年计划新增4000辆纯电动出租车,车上将安装新型智能车载终端实现电子支付。

刷深圳通打的年内就能实现

今年乘坐电动出租车将可刷深圳通、银联卡付费啦!深圳市客运管理局透露,今年全市计划新增推广4000辆纯电动出租车,最终实现纯电动出租车保有量达4500辆以上。记者获悉,这批新投放的电动出租车将安装新型智能车载终端,拥有视频监控、电子支付、服务评价等强大功能。

晶报讯 交通记者 谢丽雯 实习生 杨依娴/文、图

记者在采访中了解到,纯电动出租车安装的智能车载终端将具备四个强大功能。

亮点1

刷深圳通支付车费

智能车载终端可以和电子支付装置连接,实现银联卡、深圳通的电子付费。未来,深圳市民乘坐出租车的时候,有望刷卡支付车费、燃油附加费、电召服务费等费用。

亮点2

可以点评司机服务

出租主管部门和出租车企业,通过智能车载终端能够实现对司机运营服务全过程的监管和考核。比如,司机上班时可以在终端刷卡开启服务,乘客还可以通过终端对司机提供的每次出租予以评价。

亮点3

车内安装摄像镜头

车内的智能车载终端将安装摄像头,对出租车辆进行全程监控。一旦发生服务纠纷,就可以查阅过往录像作为参考。摄像头录像将有专门的一套信息安全管理制度,不会对外公开,只在有需要的时候才允许查阅,确保隐私安全。

亮点4

一键抢单车辆导航

出租司机一边开车一边通过手机抢单的行为,存在极大隐患。安装了智能车载终端后,出租车辆跟全市统一电召车平台对接,司机抢单直接通过车载终端完成,确保安全。由于终端还具有车辆导航功能,司机抢单后,能够更加快捷便利地抵达乘客所在位置。

相关文章

在深圳打的刷深圳通有望年内能实现