当前位置:首页 > 深窗查询 > 深圳通 > 正文

深圳通可用NFC功能的安卓手机充值了

来源:深圳商报 | 2015-05-18 17:08 编辑:何欣

分享到:

据获悉,深圳市民现在可以自己用手机给深圳通充值了。

据了解,深圳通充值APP“小鱼支付”已经上线。据介绍,该APP可提供深圳通充值与查询、在线办理与支付等便捷服务。

目前市民可以在Android系统且具有NFC功能的手机上,下载安装这个手机应用程序。安装后,只要登录“小鱼支付”,然后将深圳通卡贴到手机背面,验卡成功后不要将卡片移开,然后选择需要充值金额以及支付方式,点击充值,支付成功后就将为深圳通充值。目前市民可以用银行卡或者支付宝进行支付。

联通和电信手机深圳通也可以用这个APP充值,首先登录“小鱼支付”,在主页面点击“手机深圳通”选项;进入充值页面,选择充值金额及支付方式。

什么是NFC?

NFC,近距离无线通讯技术(Near Field Communication)的英文缩写,是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC和智能控件工具间进行近距离无线通信。

NFC,也叫近距离无线通讯技术,传输距离10公分左右,传输速度比蓝牙慢,不过操作简便,成本低,保密性也强。魅族MX3和小米3等旗舰机都配有NFC这个功能。

得益于NFC的技术特点,其智能设备之间可进行近距离传输、无线通信、读取等技术对于智能设备来说有着广泛的应用,目前手机NCF功能已经应到通信、公交刷卡、读取银行卡、消费近距离付款、支付宝等,支持NFC功能的手机也越来越多了,比如常见的有三星、联想、索尼、HTC、华为、小米等。

进入无线和网络——更多,就可以看见NFC功能的开启按钮了。

深圳通可用NFC功能的安卓手机充值了

分享到:

猜你喜欢