当前位置:首页 > 深窗查询 > 深圳通 > 正文

深圳通退卡可以用银行转账退款了

来源:深圳都市报 | 2015-05-18 17:14 编辑:何欣

分享到:

近日,有个别乘客向记者询问如何退深圳通的卡。对此,深圳通公司相关负责人表示,现在深圳通已经推出了以银行转账形式的退款业务,市民只需要在办理退卡业务时,填写转账申请表,工作人员就会在规定时间内,将余款转到指定银行账户并通过银行短信通知客户。

银行转账形式办退款业务

上周六,市民张小姐通过网络向记者咨询如何退深圳通的卡。张小姐说,她此前是在车公庙上班,来深工作已经有3年多了,因为上下班要经常坐地铁,所以为了省事,每次充深圳通卡都是三五百元钱。前几天,由于家庭方面的原因,张小姐不得不辞去在深圳的工作,打算回广西老家上班,而她的深圳通卡里还有好几百块钱,她说想退卡,不知道该去哪里退。记者从深圳通公司获悉,出于资金安全和持卡人利益考虑,目前退卡业务需要到深圳通指定的7个客服网点(详情见表格)办理。

深圳通公司的相关负责人表示,深圳通退卡业务,需要专业人员按照统一标准鉴定卡片是否完好,并登录系统后台读取卡内余额后,方可进行结算退卡。同时,深圳通在全国首先推出以银行转账形式办理退款业务,市民只需要在办理退卡业务时,填写转账申请表,工作人员就会在规定时间内,将余款转到指定银行账户并通过银行短信通知客户,深圳通公司将承担转账产生的手续费成本,避免了市民退卡的二次奔波。

全市共有5500多个销售点

据了解,目前,深圳通累计发卡2600万张,手机深圳通用户达到160万,成为国内发卡量和使用量最大的“交通移动支付”应用。为方便市民办理“深圳通”卡,深圳通在建设7个自营客服网点的基础上,还在地铁沿线站内设立了43个便民服务网点,并结合便利店、邮政支局、邮政代办所等服务网点,共在全市布建了5500多个销售点。据介绍,深圳通将继续在地铁站等投放一批自动售卡机,进一步方便市民自助购卡。

深圳通公司相关负责人告诉记者,除了退卡,购卡更方便以外,深圳通的充值方式也会多样化。据介绍,目前深圳的充值渠道分为三类:

一是人工充值。持卡人可以在深圳通客服网点、地铁站、有深圳通标志的便利店等进行充值;

二是自助充值。在代理深圳通业务银行的自助充值机接入充值功能,在地铁站点及人流量较大的公共场所,布设银联“易办事”自助充值终端、“自动充值验票机”以及深圳通自助售卡充值机等,方便用户按照指引快速自助充值;

三是空中充值。成功开发“小鱼支付”APP,支持 Android版(NFC功能)手机开展充值和余额查询服务。“手机深圳通”用户可通过绑定移动手机支付账户或银行账户,随时随地完成充值操作。

分享到:

猜你喜欢