当前位置:首页 > 深窗查询 > 违章查询 > 正文

违章过百扣分过千 常德最牛违章车终于落网

来源:红网 | 2015-05-15 13:48 编辑:何欣

分享到:

5月9日,常德市交警支队直属一大队通过智能布控,迅速出警,成功查获了之前名噪一时的湘J0ZX**“任性”比亚迪。截至目前,该车共有329次交通违法记录,驾驶证计分累计高达1000余分,罚款金额40000余元。

早在4月30日,常德交警部门就注意到了这辆车。因该车曾多次在市城区洞庭大道路段肆无忌惮的闯红灯而被群众举报。经民警查询发现,该车保险有效期和检验有效期均已过期,分别截至2013年11月19日、2015年3月31日。且其未处理交通违法记录高达329条,大多数为闯红灯违法行为,并创下了一天内最高10起交通违法行为的疯狂记录。该车已经多次转手,且无过户信息,因而无从获悉现在驾驶人的详细信息。

为了尽快查获车辆,一大队领导迅速将湘J0ZX**比亚迪小车交通违法记录信息告知各个路面中队,提醒路面一线执勤民警加强排查力度,一经发现疑似车辆立即通知大队并责令车主到公安交警部门接受交通违法处理。同时,大队通过官方微博、微信、新闻媒体等多方面渠道向市民群众征集线索。经分监控中心记录调查该车近期活动规律,显示其日常大部分时间都是出没在洞庭大道、芙蓉路、滨湖路、皂果路等路段附近,属大队管辖区域。大队安排全体民警日夜巡逻,加强对以上路面的管控,并开展了多次伏击,但始终不见司机露面。

5月9日傍晚,常德市交警直属一大队副大队长张帆接到群众举报电话,称其发现一辆疑似新闻媒体报道的“任性”比亚迪停靠在皂果路附近。张帆迅速出警,并通知值班室派出民警前往该地。当民警赶到现场时,发现一辆银白色比亚迪轿车停靠在路边,车上空无一人,且并未悬挂车牌。通过排查比对车型、车架号、发动机号等信息,进一步确定了该车为嫌疑车辆。最终民警在该车后尾箱内发现了湘J0ZX**的车牌号,确定了该车就是此前经媒体多次报道的常德“任性”比亚迪车辆。

目前,交警部门已对该车进行暂扣处理,并通过媒体、微博等多方面渠道通知车主前来接受调查处理。

分享到:

关闭×