当前位置:首页 > 深窗查询 > 违章查询 > 正文

重庆市隧道别车引网友关注 最终惊动交警

来源:新华网 | 2015-06-10 15:31 编辑:林露

分享到:

                 重庆市隧道别车引网友关注 最终惊动交警

三轮车逆行

 

重庆市隧道别车引网友关注 最终惊动交警

                                                 渝遂高速路轿车逆行

 

重庆市隧道别车引网友关注 最终惊动交警

                      ▲这个白色轿车在大学城隧道的强行变道行为,引起警方重视

开车时,遇到有人加塞、逆行、压双黄线调头等各种违章,你会怎么做?有一名车主决定将行车记录仪拍摄的违章视频上传网络,没想到引来了1.6万次的点击率,最终惊动了交巡警,依据该视频对违章车主予以罚款、扣分处理。

强行加塞引发网络围观

“太疯狂了!七年驾龄遭遇最疯魔司机!”5月26日,以此为题的一个视频在风行天下车友论坛火了,引来1.6万次点击率。

重庆晚报记者打开这段时长1分10秒的视频看到,当时发布者开车靠左车道正常行驶,快进入大学城隧道时,一辆白色轿车突然猛打方向盘由右边车道向左车道挤进来,没有成功。对方并没有放弃,进入隧道后再次猛加油门强行向左车道别过来,依然未果,最后悻悻离去。

看完视频的车友们纷纷留言,记者发现,200多条回复中,几乎都是在谴责白色轿车司机的行为。网友蓝色小宝说:“变道车不应该影响正常行驶的车辆,这是基本常识。进入隧道故意这样挤,太危险了……”

违章司机被罚款扣分

5月28日夜,视频发布者“心灵鸡汤”再次发帖表示,警方告知他,已对此事进行扣分罚款处理。昨天上午,记者联系上了该网友。“对方是个小伙子,被扣了3分,罚了200元。”“心灵鸡汤”自称姓王,在沙坪坝区一家事业单位上班。

王先生从2008年开始开车后,就喜欢把行车记录仪拍到的危险驾驶行为上传网络,“比如逆行、突然变道、紧急刹车等行为,很容易引发事故。”

记者在风行天下查询,王先生共发了85条帖子,基本都是发生在沙区至大学城的路上,其中90%以上都是曝光贴。“警察主动找我并处罚对方还是第一次。”

行车视频可作执法参考

昨日市公安局交巡警总队相关人士确认,白色轿车强行变道已经受罚。“行车记录仪拍摄的视频,可以作为执法参考依据,不会直接作为证据使用。接到举报视频,我们会调阅监控录像并询问当事司机,确认后才会处罚。”

上传视频不侵犯隐私

将行车记录仪拍摄的视频上传到网络,是否侵犯他人隐私?重庆晚报新闻律师团成员、重庆华立万韬律师事务所律师陈艇说:“首先,车牌号是车辆身份的公示,不属于隐私;其次,只要不是故意跟踪、篡改视频,行车记录仪在平常状态下拍摄的违章行为网上曝光,属于正常监督行为。”

分享到:

关闭×