当前位置:首页 > 深窗查询 > 违章查询 > 正文

江苏首次启用“移动电子警察” 抓拍违章车辆

来源:贵阳网 | 2015-06-19 11:17 编辑:林露

分享到:

                            江苏首次启用“移动电子警察”  抓拍违章车辆

 

 

江苏首次启用“移动电子警察”  抓拍违章车辆

 

交警在安装调试便携式电子警察设备,抓拍占用应急车道的车辆

首次启用“移动电子警察”抓拍占用应急车道车辆

今天起,南京三桥高速将启用便携式电子警察设备,抓拍占用应急车道的交通违法行为。将采取流动抓拍形式,对绕城高速公路西善桥出口(G2501+96KM)至张店枢纽(G2501+111KM)区间进行全程监控。据了解,这种电子警察可以移动,安装只要一两分钟,这也是江苏省内首次启用便携式电子警察设备对非法占用应急车道行为进行抓拍整治。目前,绕城高速公路长江三桥段全线已设置了“严禁占用应急车道”的警示标志。

交警介绍,非紧急情况下,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,罚款200元。如果违法占用应急车道被交警现场查处,除了罚款200元外,还要记6分。

节日期间交警将严查酒驾

节日期间,朋友聚餐、探亲访友的活动相应增加,酒后驾车等交通违法行为预计会有抬头的趋势。针对这种情况,交管部门将对酒后开车等严重交通违法行为,采取定点设卡与流动巡查、重点地区电子监控等措施,最大限度实现整治的全区域覆盖、全时段管控。1912酒吧街区、王府大街美食一条街、狮子桥美食街、河西新城市广场、夫子庙等餐饮娱乐相对集中地段,更是警方查处的重点地区。

 

分享到:

关闭×