当前位置:首页 > 深窗查询 > 摇号查询 > 正文

杭州小汽车摇号新政后 个人申请下滑7万多

来源: 都市快报 | 2015-05-14 16:17 编辑:何欣

分享到:

5月1日起,杭州限牌新政增加了驾照限制——必须有驾照才能申请增量指标。这一举措会有什么效果?

2015年5月小客车增量指标竞价将于5月25日(星期一)举行,摇号将于5月26日(星期二)举行。截至5月8日24时,杭州市参与本期小客车增量指标申请编码总数603288,其中个人编码数593917,企业编码数9278,社会组织、其他组织93。而4月同期,这组数字分别为676514、666675、9732、107。

对比发现,个人申请编码数下滑明显,约7万。

再来看中签率。2015年5月拟配置小客车增量指标共7369个。其中以摇号方式向个人配置增量指标5208个,假设5月份593917位申请人全部参加摇号,去摇5208个指标,则个人摇号中签率约为0.88%,相当于114人摇一块车牌。而在4月同期,摇号命中率约0.80%,相当于125人抢一块车牌。

昨天,市调控办工作人员分析,5月申请人数较上月有所下滑,是政策调整后带来的预期效果。下滑的7万,有不符合新政条件退出的,也有符合条件但没有操作好而退出的,还有符合条件新提交申请的。

因对个人有效编码的资格审核是3个月一次,为保证政策连续性,现在采取的做法是:5月1日前,符合政策规定的并已经通过审核形成有效编码的,5月1日新政实施后,编码继续有效,在有效期内可参加竞价和摇号。

5月9日-23日,申请人资料分别由各部门进行资格审核,通过审核的申请人才能参加5月增量指标摇号或竞价。因此,到本月23日,符合条件的实际申请人数量还会下降。

市调控办同时表示,大家关心的县市政策倾斜细则,目前还在论证研究阶段。此外,新能源车还在推广中,暂不打算纳入调控范畴。

分享到:

猜你喜欢